学院新闻

生物医药学院邀请校友张福宏回母校作创新创业讲座

发布时间:2018-03-30

为积极响应国家鼓励大学生自主创业的号召,培养学生树立创新意识和创业精神,329日下午,生物医药学院邀请校友张福宏回母校作创新创业主题讲座。

张福宏,武汉市创业导师,湖北省青年创业导师,国际劳工组织SIYB创业培训师,武汉开富创业经济研究中心理事长,武汉青年创业网创办人。先后担任过央视"青年创业中国强"评委,被评为"武汉市优秀青年""武汉十佳创业导师"等荣誉称号。

张福宏校友以商业计划书的撰写与项目路演为主题,用幽默风趣的语言告诉同学们,创业的方式正在随着时代的变化而不断地演变,因此更要与时俱进,丰富创业思想,树立正确的创业观。他用身边的趣事为同学们讲解该如何创业,张福宏校友告诉大家创业就是拥有创新精神和工匠精神,党和国家推动大众创业,万众创新,鼓励全国大学生创新创业。作为大学生,更应该积极响应党和国家号召,充分发挥想象力,敢于建立创新思想,拿出大国工匠精神,勇于创业。同时,张福宏校友从新时代思维的角度出发,用许多实例为同学们讲解创新创业精神与生活的结合度,并告诉同学们在新时代,要学会用新的思维不断地去探索新的发现;从新时代发展的角度出发,详细讲述了创新创业的参赛项目,大学生该如何参与各类创业比赛,参加怎样的创业大赛以及如何撰写商业计划书等内容。他还引导同学们多参与各类创新创业大赛,在丰富课余生活的同时还能不断积累更多的创新创业知识储备,为以后的人生之路打好实践和理论基础。

本次讲座在学生中引起了热烈的反响,为学生们进行创新创业提供具体指导,激发了广大学子的创新热情,强化了同学们创新创业意识,为同学们今后的职业发展明确方向,并对提高生物医药专业学生创新创业意识发挥了重大作用。

分团委书记张晓英主持

张福宏校友作精彩演讲

同学们认真做笔记

同学们认真听讲座

讲座现场



作者: |信息来源: |浏览次数:
返回顶部