我院当选湖北省医疗器械行业协会副会长单位

发布时间:2019-01-11 来源: 点击数:



湖北省医疗器械产业发展政策宣讲会暨2018年度湖北省医疗器械行业协会会员代表大会在长江职业学院召开

20181221日下午,湖北省医疗器械产业发展政策宣讲会暨2018年度湖北省医疗器械行业协会会员代表大会在长江职业学院学术报告厅召开。湖北省经济和信息化委员会医药产业处李柏林处长、湖北省科技厅社会发展科技处李翠华副处长、武汉长江职业学院副校长龚谦、湖北省医疗器械行业协会会长王政、湖北省医疗器械行业协会原会长邓宗光、原常务副会长张娜萍、武汉光谷生物城医疗器械产业园领导田骏等行业和高校领导出席此次政策宣讲公益大会,来自全省龙头和重点的68家医疗器械企业的负责人和高职院校的师生代表100余人参加此次大会。大会由省医疗器械行业协会秘书长王新宏主持。

长江职业学院副校长龚谦对政、校、行、企各方领导和嘉宾来长江职业学院出席本次大会表示热烈欢迎。龚谦副校长指出,长江职业学院将不断依据行业发展需求,优化专业结构,协同政府、学校、行业、企业的资源和优势,推动湖北医疗器械产业的发展,落实湖北健康产业发展规划,建设健康湖北、健康中国。

省政府的多个相关职能部门的领导在会上就国家及我省最新出台的医疗器械有关法律法规和政策进行公益宣讲。省经信委李柏林处长作了《湖北省医疗器械科技创新与支持政策》主题宣讲,就我省医疗器械科技创新和科技创新支持政策两个方面进行了政策宣讲。省科技厅李翠华副处长以《湖北省医疗器械行业产业发展扶持政策》为主题进行了政策宣讲。

湖北省医疗器械行业协会会长王政做了2018年度湖北省医疗器械行业协会工作报告,王政会长指出,省政府相关部门领导到会宣讲国家及我省最新出台的有关医疗器械的法律法规和相关政策,体现了政府对医疗器械行业的重视和支持,进一步加深了我省企业对政策法规的了解和落实,必将有力促进我省医疗器械产业的发展,行业协会将发挥好桥梁和纽带作用,为产业发展提供更加优质的服务。

随后,在庄重而热烈的气氛中,举行了湖北省医疗器械行业协会增补理事和副会长单位有关说明及通过仪式,长江职业学院生物医药学院、安翰光电技术(武汉)有限公司全票通过增选为副会长单位。

然后,武汉亚格光电技术股份有限公司董事长暨湖北省医疗器械行业协会副会长张家荣、光谷生物城医疗器械园领导田骏、武汉远光瑞康科技有限公司董事长兼总经理暨湖北省医疗器械行业协会副会长董林艺、武汉富乔义齿加工厂总经理暨湖北省医疗器械行业协会义齿分会会长梁栋、深圳九宙生物医械咨询有限公司董事长暨湖北省医疗器械行业协会理事陈瑜等多位与会代表就国家新修订的医疗器械条例实行产品注册持有人制度要求、新条例对企业实行不良事件的报告制度规定、新修订的条例对企业的产品检测能力的要求等重要问题进行了交流发言,引起了全体与会者的热烈反响。会上,政、校、行、企的代表们还就我省医疗器械产业发展中各自关心的问题进行了深入沟通,达成了许多共同促进我省医疗器械产业大力发展的共识。

与会期间,王政会长还和长江职业学院生物医药学院的领导和师生代表进行了亲切座谈。王政会长指出,我们作为省级行业协会,将根据校企主导、政府推动、行业指导、学校企业双主体实施的合作机制,充分发挥省级行业协会的人才服务职能,探索建立合作培养、一体化供给我省医疗器械高技术技能型人才的长效服务机制。长江职业学院生物医药学院院长傅翔教授说,作为行业协会副会长单位,学院将透过省级行业协会的人才服务职能,通过利益目标、协同组织、搭建平台、组建团队、完善机制等五个方面的政校行企四方联动、共育共享共赢的路径,构建我省医疗器械产业布局和人才发展协同创新机制,为促成我省高质量医疗器械制造和高质量医疗器械技术技能人才培养的“双质量”提升,提供强劲的动力和重要的机遇!

此次行业大会由湖北省医疗器械行业协会主办,长江职业学院生物医药学院协办。校党委宣传部部长何志武、生物医药学院党总支书记滕亚东等领导参加了此次行业大会。

会后,全体与会人员在轻松愉快的氛围中合影留念。

会议现场