生物医药学院利用假期看望2016级实习生

发布时间:2019-01-25 来源: 点击数:

2019125日上午,生物医药学院院长傅翔带领我院相关专业老师赴生物产业园校企合作单位调研并看望我院16级实习学生。此行走访了华大基因、宏韧生物医药以及人福普克药业三家企业,与企业老总、人力资源部部长、生产部部长及各企业顶岗实习学生进行了三方交流,听取了企业对学生对学校的评价,也收到了学生的在实习过程中的感想和收获,收获颇丰。

在与各位企业领导的沟通过程中,各公司企业的充分肯定了我校实习学生的工作能力强,综合素质高。华大基因陈总表示,我校毕业生动手能力强,做事非常踏实认真,希望学校每年都能推荐优秀毕业生到华大基因工作,并且给各位实习学生提出职业规划要求,希望每个学生都能在华大基因这个大舞台施展自己的才华。宏韧生物医药的人力资源部部长对我校学生赞誉有加,称赞生物医药学院学生很多方面的能力甚至超过部分本科院校,希望有更多的毕业生到该公司发展,并表示愿意与学校继续加强深度合作,实现校区双赢。人福普克生产部部长更是表示希望能到学校面对面的与我校学生进一步沟通交流,以希望能有更多的长职学生加入普克这个大家庭。

同学们也畅谈了自己的实习体会,对未来工作岗位有了一个初步认识,学到许多在校园里、课堂上、课本中学不到的东西。傅院长也详细询问了学生工作、学习、生活等情况,他希望同学们能够严格服从公司的管理,提高实践能力,主动融入企业,珍惜实习经历,尽可能多接触、承担一些工作,更好的完成实训任务,真正成长为优秀的高素质技能型人才,充分展现长江职业学院学子良好的精神风貌,为自己将来的学习、就业和创业奠定坚实的实践基础。

各专业老师也跟企业领导及实习学生充分交流,探讨人才培养方面的不足,以期能够在后期的人才培养过程中不断的修正,按照市场的需求、企业的需求去培养适应市场的人才。