深入企业走访,关爱实习学生

发布时间:2019-02-15 来源: 点击数:


      为深入了解实习学生的生活工作情况,促进校企合作发展,2月14日,中药生产与加工、药品生产技术、药品经营与管理三个专业的实习指导教师走访了马应龙药业股份有限公司、国药集团中联药业股份有限公司、湖北虎泉药业股份有限公司、湖北宁安堂药业股份有限公司等实习单位,亲切慰问了在单位实习的2019届学生。
      走访中,老师们对2019届学生实习工作进展状况、实习学生工作表现、企业接待学生实习工作具体安排等方面进行了全面交流,并深入学生办公、生活场所,了解他们的工作、学习、生活等情况,鼓励同学们认真履行实习期间的工作要求,切实做好实习后期工作。
      同学们对老师们的到来表示热烈欢迎,并对母校始终如一的关心和关注表示衷心感谢。在湖北宁安堂药业股份有限公司实习的徐佳莉说:“没想到老师会到单位来看望我们关心我们,以前在学校没什么感觉,出来实习才发现想念学校的一切。能够和老师们在单位交流工作上的问题,我很开心。通过实习,我积累了丰富的社会经验,学到了很多课堂中学不到的东西,感谢老师们对我的关心与鼓励。”   座谈中,各实习单位对我校实习生表现出来的专业水平与工作的精神给予赞扬,肯定了人才培养的高质量,并表示希望今后推进更紧密的校企合作,有更多的实习生和优秀毕业生能够来企业工作。
      本次实地走访活动一方面让学校切实了解了学生在实习单位的表现情况,进一步加强了学校和用人单位之间的有效沟通,另一方面也倾听了学生们在工作中的体会和感受,传达了老师们对学生的教诲和嘱托,帮助学生们在今后的工作中更好地进步且不断地发展。