上下一心,克难奋进——生物医药学院召开2019年工作布置会

发布时间:2019-04-11 来源: 点击数:


48日,我院在西校区320会议室召开了全员教职工大会,会议就2019年上半年重点工作进行了布置,会议由生物医药学院党总支书记、副院长滕亚东同志主持会议,生物医药学院全体教职员工参加了会议。

会上,学院招就实训科王建东老师分析了2019年我院面临的招生形势,他强调,我院面临的招生形势不容乐观,号召全院职工行动起来,拧成一股绳共同做好2019年的招生工作。学院办公室李晓鹏老师就日常管理、考勤能效等学院规章制度方面进行了强调,传达了学校财务部门对预算管理、财务票据规范等方面的要求。

生物医药学院院长杨汉祥同志做了发言,他强调,招生工作是学院的核心工作,是学校全员参与的人民战争,只有抱着全情投入,没有借口的决心才能确保人民战争的胜利。而党建及党风廉政建设是学院的政治核心工作,如何行之有效的充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和监督指导作用将是下一阶段学院探索的重要方向。同时,内涵建设是学院的主要工作,2019年是学校事业发展爬坡过坎的关键年,面对诊断改进、优质校建设、新校区搬迁等一系列重大工程,学院上下如何树立信心下真功夫、下大力气干出成绩来是全院上下每一个老师应该为之奋斗的目标。杨汉祥同志针对学院现状提出了几点希望和要求,一是要更新观念、与时俱进。学院上下应积极响应学校党委的号召紧密的团结在一起,正确认识形势,大挑战意味着大机遇,把压力变成动力,为学校事业的发展贡献自己的力量。二是要服务大局、提高站位。要正确面对个人与集体的关系,以大局为重,对学生负责、对学校负责、对社会负责、对个人负责,以负责任的态度投入到日常工作和学生培养的各个环节中去。三是要团结协作、和谐共事,积极发挥团队作用,应积极思考如何为团队做贡献不计较个人得失,众人拾材才能火焰高。四是对标看齐、统筹协调,全院上下应加强学习,主动与学校规章制度、考核标准找差距,严格要求自己,严格遵守工作规程和劳动纪律,在保质保量完成各项工作的基础上提高工作效率,在日常工作、学生管理、教育教学、技能竞赛、招生就业、内涵科研、服务社会等各个方面统筹兼顾,科学分配时间精力,杜绝拖拉、低效等影响工作开展的行为发生。