【疫情故事】防控一线的同学们(四)

发布时间:2020-03-07 来源: 点击数:



 岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎改变了我的生活,让这个春节过得并不平凡。让本该是阖家团圆的春节,也变得没有了原先的年味,肺炎在全国的蔓延,让我们全家都忧心忡忡。

我叫覃小龙,是长江职业学院医药护理学院的一名大三学生,这场疫情让这个地处在湘鄂交界处的小村庄没有了往日的欢声笑语,疫情防控,刻不容缓。在得知村干部在群里号召大家当志愿者,想到自己本身是医药专业毕业的学生,对如何防护有一定的认识和了解。再加上能为乡亲邻里奉献出我的一份力量,我就义无反顾的报名了。

我的工作主要是走街串巷宣传疫情防护知识,对无事外出人员进行劝导,说明利害,对无通行证车辆进行登记劝导特殊时期不要外出,由于地处两省交界处人口及车辆流动大,绝大多数人员外出都未佩戴口罩,对疫情好像都不那么上心,没有防范意识这就给我们的工作增加了不少困难,这时需要向他们解释戴口罩的原因和不戴口罩的风险。经过劝说,外出的车辆和人员有了明显减少,且乡邻们绝大多数都能主动戴口罩。

在抗疫路上我将会继续加油,拿出我们新一代大学生该有的责任与担当!