以赛促学,以秀助学——护理专业开展“最美笔记秀”活动

发布时间:2020-03-17 来源: 点击数:


   医药护理学院积极响应教育部“停课不停学”的号召,全面启动了线上教学工作,并制定了“教师不停教,学生不停学,标准不降低”的线上教学方案。为保证线上教学质量,进一步加强优良学风建设、提高网络教学效果、帮助学生养成良好的学习习惯,我院护理专业近期开展了最美笔记秀活动。

活动期间,同学们自主将网课学习笔记拍照后上传到护理专业群,然后由全体任课老师进行评选,并对优秀的笔记进行展示供大家参考学习,营造了浓厚的学习氛围。线上教学彼此虽相隔千万里,但通过一张张优秀的笔记,使同学们同样能够感受到大家的学习热度,学习了好的笔记,进而提升了学生的学习兴趣,激发了学习动力,有效提高了在线教学效果。

本次活动得到了全体理专业全体同学的大力支持,大家踊跃参与,活动反响热烈。接下来,护理专业将定期举办“最美笔记秀”活动,通过展示、交流优秀的学习笔记,激发同学们见贤思齐的内在动力,从而创建医药护理学院网络学习的良好学风。