“天使在人间”——医药护理学院举办第一届护士节主题活动

发布时间:2020-05-13 来源: 点击数:


为了纪念第109个“5.12”国际护士节,医药护理学院分团委联合护理专业教研室通过线上直播形式组织开展“天使在人间”主题朗诵比赛。学院领导、护理专业教师、班级辅导员和全院446名护理专业学生共同参加。

医药护理学杨汉祥院长致词,向护理专业的师生们致以节日的问候并提出了殷切的希望,护士是天使的象征友爱的化身,护理专业学子们要不忘初心,传承南丁格尔精神,传递仁道博爱的奉献精神,练就过硬本领,为崇高的护理事业贡献自己的一份力量!

精彩的朗诵比赛在王鸿雁老师的主持下拉开帷幕,医药护理学院护理专业师生们同台竞技,诗歌、散文、美篇、原创……配乐朗诵、表演朗诵、合作朗诵等等。网络直播的比赛形式,丝毫没有影响同学们的参与热情,同学们的表演灵活多样,或深情、或婉转、或激昂,充分展示了同学们对护理专业的热爱和积极向上的精神风貌。比赛现场护理专业的青年教师也带来了她们的倾情朗诵和对护理学子们的深深寄托。

经过2小时的角逐,评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。本次线上活动受到了同学们的一直好评,纷纷表示通过此次活动让他们感受到了“护士”这个职业的崇高和光荣,同时也感受到了作为护理工作者所承担的责任和压力。

医药护理学副院长李晓峰对比赛进行了点评,所有参赛选手朗诵内容与主题切合性高,表达自然、感情饱满、真挚,还进行了配乐,做了精心的准备,效果非常好。希望同学们能够从诵读内容中体会“护士”这个平凡而伟大的职业,做好守护人类生命的人。

护理教研室主任冯利老师说,护理专业教育在注重培养学生职业技能的同时,也非常重视学生综合素质的培养和职业认同感的塑造,本学期根据学院总体安排,通过开展“一课一特色、一月一活动”、“疫情中的护理”等一系列活动,大大提高了同学们对“护理”行业的认知度和认同感,为以后专业知识和技能的学习增添了动力。

分团委书记张晓英老师表示,在疫情期间,学院认真落实“停课不停学”“学生活动线上做”等指导性意见,目前学生虽然无法正常返校,但是一样会利用线上平台开展一些有意义的学生活动,类似的“专业教育+思政教育”主题活动会继续开展,在丰富校园文化生活的同时提高同学们的职业素养。

学院领导致词

参赛选手(家长配合拍摄)

线上活动现场

获奖名单