医药护理学院召开毕业生返校离校工作推进会

发布时间:2020-06-08 来源: 点击数:


67日,医药护理学院利用视频会议平台召开了毕业生返校离校工作推进会,会议由党总支书记滕亚东同志主持,医药护理学院院长杨汉祥、副院长李晓峰及全体专业负责人,行政科室负责人参加会议。

会上,滕亚东同志对《医药护理学院2020届毕业生返校离校方案》进行了讲解,详细阐述了方案的意义,要点,对每一个教职工的工作细节进行了明确,同时强调了返校离校工作的工作要求,一是要高度重视,加强领导。学生错峰错时返校是当前疫情防控工作的需要,也是保障学生健康安全的必然要求,事关师生安全,事关校园和谐稳定,全院各科室、要切实提高政治站位,要“以学生为本”,加强领导,精心组织,领导干部要率先垂范,主动作为,靠前指挥,把对学生的关爱体现到各项工作中,帮助毕业生解决实际困难,为毕业生如期毕业、顺利就业提供精准、精细、精心服务,营造文明和谐的校园氛围。二是各司其职,协同配合。学生返校是一项全校性重要工作,是一项系统工程,各个工作环节需要与学校职能保持高度密切联系,加强协作;三是明确任务,责任到人。学生返校工作任务重、责任大,各职能部门要结合自身实际情况,根据学校整体方案制定科学细化的工作方案,落细落小落实各项工作细化工作方案,做到精准到事、精准到人。各职能部门、各学院负责人要严明工作纪律,严实工作作风,严格落实学院包保责任,辅导员、班主任要做到“点对点”、“人盯人”工作要求,责任到人,形成严密的责任闭环、管控闭环、工作闭环。四是整合资源,做好保障。要积极整合资源,按照行动快、工作细、措施严的要求,全力做好学生错峰返校离校的制度保障、设施保障、物资保障、人员保障、宣传保障,确保毕业生顺利毕业,文明有序安全离校。

随后,医药护理学院院长杨汉祥同志传达了学校2020届毕业生返校离校工作会的重要精神,要求全院教职工充分认识到返校离校工作的重要意义,他强调,疫情期间的返校离校工作是对我们上下的一次大考,是本年度至今最重要的工作之一,不得有半点马虎和懈怠,需要我院全体教职工团结一致并全力以赴才能做好这项工作。

会议还就我院2020年就业工作进行了布置。

会议现场