医药护理学院两名教师获粮农食品安全评价职业技能等级培训讲师证书

发布时间:2020-08-31 来源: 点击数:

通讯员(韩潇)为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书制度试点方案》(教职成〔20196 号)的部署工作,顺利开展湖北省粮农食品安全评价职业技能等级证书制度试点工作,提高院校教师“书证融通与课证融通”下的证书试点培训、考核评价等能力,建设粮农食品领域“双师型”教师队伍。结合湖北省“职业教育赋能提质专项行动计划”活动,以及中国储备粮管理集团有限公司大力支持湖北省复工复产工作,医药护理学院选派韩潇和曾娅莉两名教师参加了“ 1+X ” 粮农食品安全评价职业技能等级证书线下师资培训班。

本次培训由粮农食品安全评价职业技能等级评价组织中农粮信(北京)技术服务有限公司负责,从819-24日在中国储备粮管理集团有限公司河南培训中心进行了为期6天的培训。本次培训分理论和实践两个部分:理论部分分别从粮食类、农业类、食品类课程进行了详细的讲解,包括证书解读、教学环境搭建、技能知识精讲、全产业链服务以及初、中、高级实训案例演示等;实践部分包括加工实训、仓储实训、监测、检测实训,实训项目包括中储粮新郑油脂油料仓储物流加工基地实地实训、河南省农科院现代农业基地实训、河南省粮油饲料产品质量监督检验中心实训。最后我院两名教师完成了规定课程培训,经考核成绩合格,颁发了粮农食品安全评价职业技能等级培训讲师证书。

2020年食品质量与安全专业成功申报了由教育部组织开展的粮农食品安全评价职业技能等级证书项目,并成为试点院校之一。经过此次培训,学院将组织优秀的师资团队从食品质量与安全专业人才培养方案的修订、推进三教改革、重构教学体系等方面进行研讨,为该项目的具体实施落地做出不懈努力。

医药护理学院两名教师在中国储备粮管理集团有限公司河南培训中心开展为期6天的培训

河南工业大学粮油食品学院张玉荣教授讲解粮农食品安全评价课程培训教学方法探究

中储粮郑州直属库专业技术人员讲解现代化数字粮仓、监测设备及管理平台等教学内容

中原粮食集团专业技术人员讲解中国馒头文化、现代化馒头生产线