探索校企党建联建新模式 搭建共建培养人才新平台

发布时间:2020-09-28 来源: 点击数:


——医药护理学院与九州通集团开展携手共建,助力重振校企共建活动


2020924日,长江职业学院医药护理学院与九州通医药集团股份有限公司双方代表于九州通集团总部开展了校企联建共建座谈交流,就党建工作、联合招生培养、“订单班”、现代学徒制人才培养模式、毕业生就业实习基地等合作进行了洽谈。汉阳区委组织部有关负责同志、医药护理学院党总支书记滕亚东、医药护理学院院长杨汉祥、医药护理学院办公室主任李晓鹏、医药护理学院党总支组织委员张晓英、九州通医药集团股份有限公司医院业务总裁、党委书记陈波、集团党委委员、人力资源总部领导力专家郭云邦、集团人力资源总部副部长、核心业务事业群HRBP总监付祖兴、集团人力资源总部招聘主管杨锐、九信中药集团中药学院院长吴爱林、集团人力资源总部校企合作主管周诗佳等出席了此次校企联建共建合作座谈会。会议由九州通医药集团党委委员、党办主任高凡主持。

QQ图片20200927111036


当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委统筹全局、集聚力量,指导和带领全省各个方面克服困难、奋力重振。湖北省委组织部开展“携手共建、助力重振”活动,进一步发挥党组织的组织优势,促进丰富的科教人才资源向发展优势转变,支持、推动非公有制企业渡过难关、创新发展。在省委组织部精准确定的104 家联建共建对象中,长江职业学院是仅有的5所高职院校之一,充分体现了上级党组织对学校的信任,体现了企业对学校的认可。长江职业学院医药护理学院党总支按照 《活动方案》 要求,广泛动员,周密部署,积极对接结对企业。了解企业党建工作、企业产品开发、人才培养等方面的实际需求,主动沟通,深入合作。

座谈会上,医药护理学院党总支书记滕亚东同志详细讲解了联建共建活动实施方案,希望双方贯彻落实好习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,坚持党建引领,发挥科教人才优势,推动学校、企业党建工作与业务工作全面进步、全面发展。

QQ图片20200927111032

医药护理学院杨汉祥院长有针对性地介绍了学院的整体情况、招生规模、专业结构、师资力量、合作模式等,也希望双方能够充分发挥各自优势,拓展合作空间,以党建为引领,精准结对、共建共享。

QQ图片20200927111027

双方互动交流中,九州通医药集团党委委员、人力资源总部领导力专家郭云邦就校企联合培养、教育教学共管、课程资源共建、订单人才培养、现代学徒制等的人才培养模式改革等方面提出了可行性意见和建议。

QQ图片20200927111012

九州通医药集团股份有限公司医院业务总裁、党委书记陈波在会上表“硬态”:一定积极响应省委号召,全力支持、全面落实、全面开展双方联建共建活动实施方案,求真务实、真抓实干,抓好自身建设的同时,提高基层党建工作水平。通过开展结对共建活动,强化功能、夯实基础,进一步推进、巩固与长江职业学院长期以来建立的良好合作关系。

QQ图片20200927111021

汉阳区委组织部党建办副主任杨芬在双方座谈会上谈到,校企双方对于联建共建本就有着良好的基础,借助本次省市搭建平台契机,用好双方资源,实现互利双赢,汉阳区委组织部愿意为双方建立长期合作关系“牵线搭桥”,并尽心竭力做好服务,希望校企能够长期探索合作与创新联动机制,建立健全共建长效运行模式。

最后,双方就组织建设互帮共建、帮扶送温暖活动、文体联谊活动、教育教学互动、创新与科研合作、健全人才培养体制六个方面达成合作意向。并指定具体负责人和对接方式,进一步推进双方的联建共建活动。争取携手共进,共同加快推进疫后重振和高质量发展。

QQ图片20200927111017