劳动最光荣,你我共行动——医药护理学院“五一”劳动节活动

发布时间:2021-05-06 来源: 点击数:

劳动最光荣,你我共行动——医药护理学院“五一”劳动节活动

为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,充分引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立正确的劳动观。2021430日上午10点医药护理学院师生在武汉科技新城校区开展“五一”劳动节活动。

IMG_256 IMG_258QQ图片20210502014033

师生共同打扫后的停车场、高压开闭所周边、食堂主干道

活动现场,师生们干的热火朝天。大家手拿扫帚、簸箕等清洁工具,分组对学院分管区域进行打扫,大家团结协作,不怕脏不怕累,将分管区域打扫得干干净净,大家的脸上洋溢着满足的笑容,内心充满了收获的喜悦。

IMG_3486IMG_3456IMG_3479

老师带领学生清理草丛中的垃圾、枯树枝,食堂主干道的烟头等

习总书记强调:劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。劳动是一首陈久的歌,劳动是一幅唯美的画;劳动创造历史骄阳。此次义务劳动的开展,进一步优化了校园环境,同时医药护理学院师生用自身的实际行动诠释了劳动最光荣的意义,弘扬了劳动最光荣的精神,为共同创造洁净、优美、舒适的校园环境营造了良好的氛围。

IMG_262IMG_263IMG_3481

学生积极参加义务劳动