爱心相伴,“救”在一起——长江职业学院第二期红十字救护员培训活动顺利开展

发布时间:2021-05-19 来源: 点击数:

为进一步普及急救知识,增强大学生及教职工防灾避险意识和自救互救能力,2021516日至18日,由医药护理学院与救在一起专业应急救护培训团队合作举办第二期红十字救护员培训活动顺利开展。全校近600名师生踊跃报名参加活动,为响应疫情防控,减少人员聚集,培训方式由连续两天线上理论直播学习、线下分班实践指导并考核组成。

线上理论培训由国际红十字会师资培训师、应急救护培训专家陈丽琼老师主讲,陈老师从应急救护五项原则、四步程序、检查评估技术、施救技术等方面,对急救相关知识进行了细致讲解,详细介绍了心肺复苏与创伤救护的操作流程和注意事项。线下培训时,由各班专业培训老师运用心肺复苏模型人、绷带等道具进行操作演示,理实结合,加强了师生们对急救技术要点的理解。最后各班学员在培训老师的指导下反复练习,全部通过考核并取得救护员资格。

活动结束后,参与培训的多名护理专业的学生表示此次培训活动对她们很大,为今后她们走向临床,救助病人打下了基础。部分参与活动的教职工也表示:家里有孩子老人,学会了急救知识和技巧,心里就有安全感了。同样也希望能将所学知识运用到实际中,帮助有需要的人们。”同时也希望医药护理学院结合自己的专业特色和师资优势,多多开展此类有意义的培训活动,使全校师生受益。”

此次活动进一步普及了急救知识,使师生们深入了解了应急救护的基本原则和处理方法,为打造“安全校园”奠定了坚实的基础,同时也营造了人人学急救,急救为人人良好校园氛围。