医药护理学院教师参加1+X老年护理服务需求评估职业技能等级证书师资及考评员培训班

发布时间:2021-06-11 来源: 点击数:

 

    【通讯员 蔡菲菲】为推进我高质量开展1+X老年护理服务需求评估职业技能等级证书制度试点工作,促进证书的教学、培训和评价等工作快速落地,202166日至12日,我院护理专业冯利、张敏和蔡菲菲三位老师赴山东济南参加由中国光大实业(集团)有限责任公司主办,国家开放大学培训中心承办的老年护理服务需求评估职业技能等级证书2021年第一期师资及考评员培训

本次培训邀请了北京大学护理学院院长尚少梅教授、国家开放大学农医教学部原部长郭晓霞教授、山东协和学院创办人盛振文教授、贵州中医药大学护理学院娄方丽副教授、首都医科大学护理学院岳鹏副教授等,分别就1+X老年护理服务需求评估职业技能等级证书的开发背景和师资培训目标及要求、学历证书与老年护理服务需求评估职业技能等级证书的融通、初级及中级老年护理服务需求评估考核的重难点、教学设计方法等内容进行了精彩的讲授。培训期间,主办方采用了工作坊的实践教学方法,精心设计了不同的讨论主题,学员们以小组形式展开交流、讨论和总结,学习氛围非常浓烈。

天的系统学习中,名教师收获颇丰,并顺利通过考核,获得1+X老年护理服务需求评估职业技能等级证书师资培训证和考评员证。为我院下一步开展1+X老年护理服务需求评估职业技能等级证书学生培训工作提供了师资保障,助力学校双高建设。

WechatIMG1