明确目标、砥砺前行——医药护理学院2021级护理专业新生 入学教育顺利完成

发布时间:2021-09-22 来源: 点击数:


通讯员  熊瑶】金秋九月,医药护理学院2021级护理专业近五百名新生怀着对知识的渴望,对大学生活的憧憬和追求迈进了长江职业学院。为帮助新生更快的适应新环境,迅速融入大学生活,医药护理学院在科技新城校区学术报告厅举办了2021级护理专业新生入学教育,护理专业全体教师、2021级护理专业全体新生参加了此次活动。

2021-09-16 12:43:00.2580002021-09-16 12:43:26.669000

专业教育活动中,护理专业负责人冯利老师对新生的到来表示欢迎,同时从课堂学什么、课后做什么、我们会什么、规矩是什么四个方面进行展开,深入浅出的向同学们介绍了护理专业的课程体系、丰富多彩的校园生活、奖助学金的评比标准以及对同学们的要求,希望同学们们能把握时机迎难而上,做一个有知识有文化的时尚职业人。

2021-09-16 12:56:45.701000

护理专业曾素纯老师从护理行业发展前景、临床实习的必要性和意义、护理专业毕业去向、医院护理工作内容、岗位以及薪酬待遇等方面向同学们进行了完整的介绍,让大家了解护理行业的发展的方向和职业要求,阐明了健康所系、性命相托的重要意义,希望同学们明确自己的目标并为之努力,做一个优秀的护理人。

2021-09-16 13:18:05.927000

护理专业王鸿雁老师从如何提高自身的业务素质、仪态素质、心理素质等方面对同学们进行了分享,她告诉同学们一个合格的护士不仅要有扎实的专业知识与技能,同时还要有责任心、耐心、细心、爱心,始终做到端庄稳重,只有不忘初心才能方得始终,希望同学们能够通过努力学习提高自身的综合素质,做一个让病人信赖的护理人。

2021-09-16 13:29:30.700000

专业入学教育一直是我院落实立德树人教育的重要组成部分,良好的入学教育是帮助学生快速适应大学生活,帮助学生了解所学专业并制定自身发展规划的重要抓手,学院领导班子十分重视入学教育活动,本次入学教育活动全体护理专业教师积极准备,从各个环节全方位的帮助同学们了解专业,建立目标,号召全体同学们要明确学习目标,静下心来学习,要时刻牢记习近平总书记对广大青年的要求:立大志、明大德、成大才、担大任,做一个有理想有抱负的青年人。