生物医药学院与九州天润中药产业有限公司举行现代学徒制合作协议签约仪式

发布时间:2019-05-27 来源:院内新闻 点击数:

      2017年5月25日,长江职业学院与九州天润中药产业有限公司现代学徒制合作协议签约仪式在九州通医药集团举行。学校副校长蔡传德、教务处长邓桂兵、生物医药学院负责人李德武、九州通医药集团物流总公司董事长戴旭彪、九州天润中药产业有限公司企管与信息总监李春光、金贵药业行政副总魏维、学院及企业的相关人员参加了签约仪式。
    戴旭彪董事长指出长江职业学院生物医药学院与九州通医药集团20多年来校企合作的历史,现在九州通医药集团很多子公司的中高层都是生物医药学院的毕业生,为集团的快速发展提供了大量的优秀人才,现代学徒制是对原先订单培养的进一步升华,集团的中医药板块要率先把校企合作的传统巩固好,把现代学徒制试点成集团人才培养和储备的亮点。李春光总监感谢了学校为企业培养了大量优秀人才,表示中药产业的转型升级需要大量的技术技能人才,一定按教育部关于现代学徒制试点工作精神及学校和企业的实际,全力做好中药生产与加工专业的现代学徒制试点工作,巩固校企优良的合作传统,实现学校、学生、企业多赢的合作目标。
     生物医药学院负责人李德武与戴旭彪董事长共同回顾了校企双方良好的合作关系,同时指出,选择九州天润中药产业有限公司作为“现代学徒制”试点合作企业是基于传统合作,基于公司在全国中药产业市场领先优势和技术领先优势,国家出台了一系列关于加快发展传统中医药的政策措施,为中药生产与加工专业的建设对接中药产业发展提供了广阔的前景,中药生产与加工专业专业的教学内容很好的融合了中医药传统技能和工艺的传承与创新,符合试点现代学徒制的一切要素和条件,校企双方一定以此为契机,深化产教融合、提高人才培养质量、更好的服务产业和区域经济发展。
     蔡传德副校长对九州通医药集团长久以来对我校人才培养给予的大力支持表示感谢,指出长江职业学院与中国医药商业排在第一位的九州通医药集团合作试点现代学徒制,必将对中药生产与加工专业的专业建设、人才培养质量的提高、中药生产与加工技能传承与创新、职业教育服务中药产业的发展能力的提升发挥巨大的促进作用,试点现代学徒制关键探索校企联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,生物医药学院要与九州天润中药产业有限公司深度融合,把校企双主体育人落实到人才培养全过程,全面提高人才培养质量和服务产业发展的能力,争取中药生产与加工专业的现代学徒制成为教育部第二批现代学徒制的试点项目,并把试点项目做成品牌和标杆。
  


附:九州天润中药产业有限公司简介
       九州天润中药产业有限公司隶属于九州通医药集团股份有限公司(简称九州通)。九州通是一家以西药、中药、医疗器械等产品经营为核心业务的大型企业集团,连续多年位列中国医药商业企业前列,中国民营商业企业第1位。2015年含税营业收入535亿元,位列《财富》(中文版)500强第138位。
       九州天润中药产业有限公司是国家中管局标准化行动计划标准制定参与单位、药用植物繁育与栽培国家地方联合工程研究中心、中国中医科学院中药材商品等级制订参与单位、中国中医科学院DNA条形码合作单位、湖北省中药地方标准制订参与单位、湖北省中药饮片炮制工程研究中心,致力于成为中国中药健康产业最佳服务商。2015年生产产值与营业收入总计26亿元,位居中国中药材与饮片行业前三名。九州天润专注于中药全产业链的布局与发展,从“田头”到“口头”,从“地面”到“云端”,经营范围涵盖了中药材种植、中药材贸易、中药研发生产、中药产品营销、中药医院营销、中医馆连锁、标准煎药服务中心,8个中药材GAP种植基地,6个中药饮片GMP生产企业,9个中药材道地产区公司,覆盖全国90%的行政区域的70多个中药GSP营销机构,经营品种1万多个,覆盖8万多家下游客户。

签约会现场

生物医药学院负责人李德武与天润执行总监李春光现场签订协议
蔡传德副校长一行参观天润质检车间
蔡传德副校长一行参观九州通中药产业展厅
蔡传德副校长一行参观九州通中药产业下属金贵药业生产一线
蔡传德副校长一行参观九州通中药产业下属金贵药业生产一线