我院负责人李德武一行赴武汉九洲通东西湖物流中心走访调研

发布时间:2017-03-17 来源:未知 点击数:

       为完善我院2017年人才培养方案,充分发挥行业和企业在职业教育培训中的作用,我院负责人李德武同志带领学院各教研室主任、实验中心主任和药品经营与管理教研室部分老师,于3月3日赴九州通医药集团进行实地调研考察,参观考察了武汉东西湖物流中心。
       九州通医药集团股份有限公司是一家以西药、中药、器械为主要经营产品,以医疗机构、批发企业、零售药店为主要客户对象,并为客户提供信息、物流等各项增值服务的大型企业集团。公司立足于医药健康行业,是中国医药商业领域具有全国性网络的少数几家企业之一,是在中国医药商业行业处于领先地位的上市公司。公司连续多年位列中国医药商业企业前列,中国民营医药商业企业第1位,并以26亿元的品牌价值位居“2014胡润品牌榜”130位,2015年位列《财富》(中文版)500强第138位,中国企业500强310位。
       3月3日上午,负责人李德武一行来到九州通医药集团东西湖物流中心,受到了中心的热情接待。九州通医药集团东西湖物流中心是国内最先进的现代医药物流中心,也是全球最大的单体物流中心,同时也是在亚洲技术最先进的物流中心,如箱式穿梭车库、螺旋输送机、自动条码复核系统、自动输送分拣系统等均为国内乃至亚洲最先进和首次使用的技术。物流中心由自动化立体仓库、楼库和穿梭车库三部分组成。整个物流中心的存量为60万件,品规数达到3万个,订单处理能力及出库能力均可实现10万条/天,差错率控制在万分之一,支持年销售额达120亿元。物流中心广泛使用了具有自主知识产权的仓储管理系统(LMIS)、设备控制系统( WCS)、运输管理系统(TMS)、第三方物流平台、药品监管码采集等系统,实现了行业领先的物流配送服务能力。大家边走边仔细聆听讲解、认真观摩设备系统运行流程。负责人李德武有针对性地详细询问了我院药品经营与管理专业在相关方面建设的近况以及存在的相关的主要困难和问题,针对工作中所面临的问题进行了梳理,就下一步工作计划与老师们进行了沟通,对我院2017年专业建设和内涵建设工作的开展提出了宝贵建议。
       此次走访调研,不仅开阔了学院专业老师的视野,整个参观过程令大家受益匪浅,了解了当代医药物流仓储、配送、养护的新趋势。同时,有助于我院有针对性的专业建设和人才培养。为助力我院内涵建设、专业建设和下一阶段的深度校企融合,起到了积极的促进作用。