马应龙药业

发布时间:2015-07-27 来源:未知 点击数:

       马应龙药业股份有限公司创始于公元 1582 年,历经400多年的持续快速健康发展,已成长为一家专业化医药类上市公司,是经商务部首批认定的中华老字号企业。
经过多年发展,马应龙致力于肛肠及下消化道领域,马应龙麝香痔疮膏入选国家基本药物目录独家品种。据中康资讯最新市场调研数据表明,马应龙在痔疮药品零售市场销售量的占有率高达40%以上。在世界品牌实验室、世界经理人周刊联合评估的2014年“中国最具价值品牌500强”排行榜中,马应龙名列第184位,品牌价值达到了116.75亿元。
       公司生产功能齐全,肛肠及下消化道类产品生产剂型范围已涵盖膏、栓、中药饮片、口服、片剂、洗剂等,生产功能超过30种剂型,拥有马应龙麝香痔疮膏、麝香痔疮栓、龙珠软膏等独家药品超过20个品种,可供生产的国药准字号药品超过300种。马应龙及旗下子公司分别通过了国家药监局GMP、GSP质量管理规范体系认证,获得国际权威机构SGS颁发的环境管理体系ISO14000和职业安全与健康管理体系OHSAS18000的认证,在医药行业内率先实现了“三认证”。近年来,马应龙药业股份有限公司积极寻求产业链的延伸,成立肛肠连锁专科医院,实现由肛肠药品经营向肛肠疾病医疗领域延伸,实现“从药到医,从医到药”的良性互动循环,并成立湖北马应龙八宝生物技术有限公司,发展化妆品产业,极大的加速了企业发展。
       我院与马应龙药业股份有限公司仅一墙之隔,便利的地理位置优势使我院与马应龙药业建立了长期合作伙伴关系。我院常年输送大量学生和部分青年教师到马应龙药业进行实习实训,实施了“顶岗实习、校企共育、工学交替、双线管理”的校企合作模式。部分在实训中表现优秀的学生在实训结束后被企业录用为正式职工。