生物医药学院成功举行师资队伍诊改竞赛

发布时间:2019-03-18 来源: 点击数:



为积极推我院进诊改工作,全面回顾前期情况,有效制定诊改措施,顺利完成后期任务,2019315日中午,生物医药学院在320会议室举行师资队伍诊改(说发展)竞赛。竞赛由教学副院长李晓峰主持,7位来自不同的专业以及专业基础教研室的教师参加了竞赛,全院专职教师及实验指导教师现场观摩,竞赛前,全体老师已在自己所在的专业教研室内进行了“师资队伍诊改(说发展)”的初赛。

竞赛中,7位参赛教师们以2016-2017学年第二学期和2017-2018学年第一学期(即2017年度)为第一时间段,2017-2018学年第二学期和2018-2019学年第一学期(即2018年度)为第二时间段,根据《长江职业学院内部质量保证体系建设与运行实施方案》,对照《教师发展标准》、《教师职业发展规划书》等,结合教师个人实际情况(包括个人发展规划、专业知识、心理素质、职业素质、教育教学能力、教研科研能力、管理协调能力等方面),从说现状,找问题,定措施,话成效四方面展开分析,每位参赛老师发言结束后,现场观摩的老师们也积极参与相关话题的探讨,竞赛现场气氛热烈。

最后,教学副院长李晓峰总结了老师们发言中共同涉及的问题,并就后续诊改工作提出了几点要求:一是对诊改工作要有信心,要持续稳步推进;二是诊改工作应融入日常和中心工作,不能出现两张皮的现象;三是诊改工作要结合具体情况和要求做细、做实。

本次我院专职教师“说发展”竞赛全面贯彻落实了《长江职业学院内部质量保证体系建设与运行实施方案》和《长江职业学院关于开展师资队伍诊改(说发展)竞赛活动的通知》精神,让教学诊断与改进工作取得了实效,为我院持续提高人才培养质量添加了有力一笔。IMG_258IMG_256

活动现场