学生在线

生物医药学院召开2017年学生会青马学习会全体大会

发布时间:2017-03-21
        2017年3月19日晚上6点, 生物医药学院分团委在西校区411阶梯教室召开2017年学生会、青年马克思主义者学习会(简称青马学习会)全体成员大会。生物医药学院负责人李德武、党总支书记罗俊出席大会,院学生会、青马学习会全体成员参加大会。会议由分团委书记张晓英主持。
        会上,学生会副主席及学生干事先后进行主题发言。学生会副主席李姝玥在《明确方向,敢于尝试》主题发言中提到要在大学理清自己的思路,规划好自己的方向,掌握好专业知识,也要把握好自己身边的机会去大胆尝试;学生会宣传部干事刘智敏同学表示步入大学到现在,从一开始的胆小害怕低声细语到现在的落落大方踊跃发言,无论是学习生活上还是学生会工作中都发生了很大变化,也让她更加热爱在学生会的工作;学生会办公室干事徐伶俐同学在《青春无悔》的主题发言中说道,在学生会工作或许会失去以自我为中心的90后性格,但会收获到一份责任感,或许会失去很多宝贵的玩乐时间,但会收获更多锻炼自己各方面能力的机会,希望大家在收获的同时,不忘付出,不忘感恩;青马学习会陈俊同学讲到自己参加协会的经历,感触颇深,懂得了很多道理。以后会努力学习,以身作则,发挥模范作用,为成为一名真正的青年马克思主义者而努力奋斗!
        院党总支书记罗俊在随后讲话中从自信的来源、时代的担当角度出发,告诉学生们在新竞争的新格局下,人类健康问题、医药行业发展趋势都将提升我国医药行业地位。作为医药专业学生,肩负着民众健康所系、性命相托的神圣使命,必须培养和树立专业自信,敢于担当时代重任,推动中医药文化传承发展。
        最后,生物医药学院负责人李德武以“甘于奉献,敢于作为”为主题作总结讲话。他与学生分享了自己的人生经历,并对学院学生会工作及年轻的学生干部提出四点要求:一是要树立责任担当意识;二是要提高沟通能力;三是要树立主动服务意识;四是要学会正确处理学习与工作的关系。在新学期,不忘初心,一起努力,在工作中磨砺,在磨砺中成长!
 

生物医药学院负责人李德武讲话

 生物医药学院党总支书记罗俊讲话

分团委书记张晓英主持会议
 
学生代表进行发言

生物医药学院学生会青马学习会成员认真听会

生物医药学院2017年学生会青马学习会全体大会会场

 
作者:梁坤 鲁诗碟 |信息来源:未知 |浏览次数:
返回顶部