学生在线

雷锋精神温暖三月——生物医药学院举办雷锋月系列活动

发布时间:2017-03-22
        2017年3月,为了进一步弘扬雷锋精神,推动我院“雷锋月”活动的深入开展,引导广大学生树立正确的人生观、价值观,培养良好的道德情操,生物医药学院分团委根据长江职业学院2017年学雷锋活动月工作方案先后举行"雷锋月里献爱心,真情温暖孤儿院"公益活动、观看电影《离开雷锋的日子》、“学雷锋、树新风”板报评选以及组织各班级团支部召开“关注学习身边活雷锋”主题团日活动。
        3月3日,生物医药学院分团委、青年马克思主义者学习会的成员们迎着煦日走进武汉市慈济儿童福利院,这里有700多位儿童,健康儿童却只有二十八位。大家放好捐赠物资,经与院方沟通后带领小朋友们一起互动、聊天、画画、写字……看到孩子们可爱真诚的笑脸,大家感到无比的欣慰。生命如花,生生不息。爱很简单,只要伸出你的手,伸出我的手,就能为需要的人搭建起幸福的“家”。
        3月5号,为加强同学们对雷锋同志的认识和对雷锋精神的进一步理解,组织大家观看电影《离开雷锋的日子》,这部电影为我们展现了主人公的一生都在为别人服务,很好地诠释着雷锋精神,无私奉献,不求回报。观影之后,同学们以小组形式进行了观影心得交流,更加清楚为什么要学雷锋,学什么,怎么学。学习雷锋,应该从生活点滴入手,把生活中的每一件小事做好就是雷锋精神。
        3月5日至3月25日,以“学雷锋、树新风”为主题思想举办板报评选活动。同学们收集和了解大量有关“雷锋”的资料,办的宣传板报主题鲜明、取材得当、文章完整。通过画雷锋、出板报、拉横幅等多种多样的形式营造浓郁的雷锋月氛围,让雷锋精神真正深入学生心中,使得学生的品德和修养都得到进一步提高,树立校园新风尚。
        3月10日至3月30日,分团委以班级团支部为单位召开“回顾雷锋英雄事迹、关注学习身边活雷锋”主题团日活动,以主题演讲方式把同学之间、校园里的雷锋事迹呈现在学生面前,形式丰富多彩,内容贴近学生生活,让同学们真正把雷锋精神落实在实际行动中,赋予新时代的雷锋精神。
        自三月初启动"雷锋活动月"以来,我院开展了一系列学雷锋活动。雷锋精神激励了一代又一代人,学习雷锋精神不仅要用各种各样的活动形式纪念雷锋同志,更要让雷锋精神落地生根,要让学习雷锋成为我们的日常规范和行为。我们将以雷锋为镜,激发自己身上及周围人的“雷锋精神”,从而让自己变得高尚起来。

青年马克思主义者学习会的成员走进儿童福利院
 
青马学习会成员和孩子们一起画画
 
 组织学生观看电影《离开雷锋的日子》
 
各班团支部组织开展“关注学习身边活雷锋”主题团日活动

生物医药学院雷锋活动月板报
 
 各班级团支部主题团日一览表

 
作者:刘智敏 |信息来源:未知 |浏览次数:
返回顶部