学生在线

生物医药学院举行升国旗——国旗下的讲话暨学生党支部“争做时代有为新青年”主题党日活动

发布时间:2017-05-10
        5月9日早上7:30整,生物医药学院在篮球场举行“升国旗——国旗下的讲话”暨学生党支部“争做时代有为新青年”主题党日活动。本次活动由生物医药学院学生会主席江辉主持,长江职业学院国旗护卫队担任升旗任务。
        国旗护卫队员们迈着整齐的步伐,拥护着五星红旗入场,伴随着《义勇军进行曲》的鸣奏,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。升旗仪式礼毕。学生代表药品质量与安全1604班温露露同学以“放飞青春”为主题在国旗下发言:作为一个肩负振兴中华民族的青年,要有长远的目光,要有理想和永不言弃的精神。我们是五月的花海,就该用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,就该用生命点燃未来。社会主义新青年们应响应党的号召,放飞青春、放飞理想;学生代表药品生产技术1608班俞天阳同学说道:我眼中的“青年”就是能张开自己闭上的眼睛和嘴巴,将那些我们本可以视而不见的不文明、不安全的事说出来,让旁观者知道事情的真相,让应该为这些事负责的人知道公理尚存,我们应该用实际行动去表达我们的一片赤子之心;生物医药学院教师代表丁汀老师在讲话中说到:今天的青春用来奋斗,明天的青春用来回忆,希望大家把健康放在第一位,树立正确的人生观、价值观,坚定与时代主题同心相向的理想信念,将梦想放在心中,并付诸于行动,面对困难与挫折不停的拼搏,永不言败,才能得到最后的成功。
        随后,学生党支部在现场举行“争做时代有为新青年”主题党日活动,党支部书记张晓英主持,学生支部全体党员、入党积极分子、青年马克思主义者学习会成员参加。
        党支部组宣委员丁汀同志通报党员到会和本月党费缴纳情况并带领学习习近平总书记五四重要讲话精神,当代青年要坚定时代主题同心的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,要牢记习总书记亲切的关怀和殷切的嘱托,主做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。纪检委员刘霞同志诵读党章第十章《党和共产主义青年团的关系》。党支部书记张晓英带领全体党员重温入党誓词,在学习总结发言中强调:青年一代的学生,要有理想、有担当,不断用五四精神校正人生坐标,坚定人生选择,拓展人生舞台,激发进取动力,让五四精神照亮我们奋斗的人生。主题党日活动在《国际歌》中圆满结束。
        本次“升国旗——国旗下的讲话”暨学生党支部“争做时代有为新青年”主题党日活动,旨在让广大新青年以饱满的热情投入到实际学习生活中,坚定自己的理想信念,胸怀大局,争做有理想、有本领、有作为、干实事的时代先锋。



长江职业学院国旗护卫队担任升旗任务

生物医药学院学生会主席江辉主持

药品质量与安全1604班温露露在国旗下讲话

药品生产技术1608班俞天阳在国旗下讲话

生物医药学院教师代表丁汀讲话

活动现场

生物医药学院纪检委员刘霞同志诵读党章

党支部书记张晓英带领全体党员重温入党誓词












 
作者:刘智敏 徐伶俐 |信息来源:未知 |浏览次数:
返回顶部