学生在线

生物医药学院召开五四表彰暨招生动员大会

发布时间:2017-05-17
        为进一步弘扬五.四精神,发挥先进典型的模范带头作用,更好地引导我院广大学生积极向上、拼搏进取。2017年5月15日晚6点,生物医药学院隆重举行五四表彰暨招生动员大会。生物医药学院负责人李德武、党总支书记罗俊、学生科科长李铭、办公室主任李晓鹏、辅导员及学生代表等参加本次大会,会议由分团委书记张晓英主持。
        大会在全体师生同唱《国歌》中正式开始 。院办公室主任李晓鹏宣读了《关于表彰2016年度先进班集体、优秀学生干部、优秀学生社团、文明寝室等的决定》,会议对向奥林等14名优秀学生干部,徐伶俐等30名优秀学生会干事,中药生产与加工1602班等3个先进班集体,青年马克思主义者学习会等2个优秀学生社团, 1栋305等9个文明寝室等集体及个人进行表彰。与会领导老师为获奖先进集体和个人代表颁发了荣誉证书。
        优秀学生代表王志富同学、优秀学生社团代表陈俊同学、先进班集体代表何友成同学先后发言,大家表示,荣誉是成长与前进道路上的一块路碑,更加激发大家向着目标迈进;荣誉不是一个人的闪亮,是团队中每一位成员的努力和付出,是集体的光荣;荣誉是暂时的,只有不断学习、思考、奋进,才能取得更好的成绩。踏实走好每一步,用心珍惜荣誉,回报学校和老师。
        生物医药学院党总支书记罗俊在致辞中表示:肯定学生工作取得的成绩,同时对新时代下的青年学生如何继承和弘扬“五四”精神提出殷切希望和严格要求:一是希望广大团员坚定理想信念,永存高远之志。把个人命运同国家命运紧密联系在一起;二是希望广大学生勤奋学习,筑牢成才之基,把学习养成一种习惯;三是希望广大学生砥砺品德修养,唱响文明之歌,不断提高自身素质,让青春充满活力。
        生物医药学院负责人李德武在招生动员讲话中代表学院向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,并结合学院实际情况提出三点想法,一是要善于发现每个人身上的闪光点,分享给社会,承担社会责任。二是弘扬民主与科学精神,积极参与招生宣传及社会生活,把自己锻炼成一个有责任心的青年;要弘扬科学精神,作为学生来讲,以学为主,科学严谨务实,这是必须要做的,未来的领域,要将职业精神与职业技能有机结合,成为健康产业的大国巨匠;三是同生物医药学院共同成长,和健康产业共同成长,为未来的职业领域打下坚实的基础。
    


全体师生同唱《国歌》

大会主题讲话

学生代表发言

颁奖现场

合影留念



 
作者:刘智敏 |信息来源:未知 |浏览次数:
返回顶部